环境科学与工程学院党委圆满完成党支部调整及换届工作

来源:张玮 日期:2019-10-08 10:57 【字体:

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党党支部工作条例(试行》以及《中共青岛大学委员会关于开展“支部建设年”活动的实施方案》《中共青岛大学委员会关于实施双带头人培育工程进一步加强教师党支部书记队伍建设的意见》学校《关于严格落实基层党组织按期换届提醒督促机制的通知》要求,环境科学与工程学院党委结合学院学系设置调整和党员分布的实际情况,对党支部设置调整和换届工作进行了集体研究,并召开党支部书记会议进行专题安排部署。9月23日-27日期间,环境科学系教工党支部等6个党支部严格按照组织程序完成了调整及换届选举工作。

调整后的党支部设置与教学、科研机构相对应,更加利于发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、有利于人才培养、有利于开展党员教育和管理服务。选举产生的党支部书记符合思想政治素质好、党务工作能力强、学术科研能力强的“一好双强”标准,党性强、业务精、有威信、肯奉献,是党建和学术“双带头人”,能够履职尽责,充分发挥党员的先锋模范作用。

下一步,学院党委将对新当选的党支部书记进行培训一方面提高思想政治素质,用中国特色社会主义理论体系武装头脑另一方面加强做好群众工作及党务工作等知识能力的学习,切实提高党支部书记贯彻执行党的政策、融入中心工作、联系服务群众和加强支部自身建设的能力。