工会(妇委会)

我院在青岛大学首届教职工五人制足球赛中勇夺季军

来源:尹昊 日期:2021-12-03 15:34 【字体:

为推动学校群众性体育活动的开展,发扬体育精神,以积极的体育锻炼促进教职医务员工的身心健康,努力营造积极向上的校园文化氛围,激发活力,以更好的精神风貌投入到学校的各项工作,凝心聚力推动学校事业的发展。1115-26日,“学地影业”杯青岛大学首届教职工五人制足球赛在浮山校区东院滢园操场举行,来自18个学院的16支队伍以球会友,切磋球技。我院与音乐学院组成联队参加此次赛事。

小组赛阶段,我队与计算机-法学院联队、机关党委、纺织服装学院分在同一小组。经过三场鏖战,我院取得了一胜两平的战绩,保持不败,位列小组第一成功出线,晋级八强。在1/4决赛中,我院遭遇化工-材料联队,常规时间双方均未攻破对方球门,比赛进入点球决胜,最终,凭借门将的精彩扑救以及点球制胜,我院1:0击败化工-材料联队,昂首挺进四强。在半决赛中,我院对战附属医院。比赛中,我方确立了防守反击的战术打法,多次击中横梁和门柱,但与进球失之交臂,最终,在最后时刻被对方绝杀,0:1惜败附属医院,进入到三四名争夺。在三四名决赛中,我院面对的是后勤管理处。常规时间,我方攻势如潮,错失多次机会,对方也错失一粒点球,比赛被拖入点球大战。点球大战中,我方门将高接抵挡接连扑出三次点球,最终环境-音乐联队以2:1点球击败后勤管理处,荣获本届赛事季军,我院纪书华老师荣获本届赛事最佳教练称号。

此次赛事,学院领导现场指导,教工拉拉队场下助威,球队球员奋勇拼搏,全院上下团结一致,进一步增强了学院凝聚力和向心力,激发了两院教职工的集体荣誉感和拼搏进取精神,展现了良好的精神风貌和团队精神。同时,树立了健康生活、快乐运动的意识,为今后的工作和生活奠定坚实的基础。