工会(妇委会)

“三八”国际劳动妇女节工作总结

来源:环境科学与工程学院 日期:2016-06-09 09:26 【字体:

今年是“三八”国际劳动妇女节106周年,为纪念这一具有历史意义的节日,全面贯彻党的妇女政策,营造浓郁的节日气氛。根据学校工会工作部署,环境科学与工程学院结合自身实际,精心设计,开展了丰富多彩、生动活泼的集体项目,取得了较好的效果。现把活动情况总结如下:

一、加强领导,积极营造浓郁的节日气氛

学院领导班子对组织“三八”节活动高度重视。在“三八”节前夕,为活跃女职工的文化生活,以庆“三八”节为契机,弘扬传统美德和倡扬时代新风,制定了女职工活动计划,从计划、经费、活动安排等方面,都作了具体部署和安排,活动期间,我院领导从工作的百忙中抽出时间亲临现场,给每位女职工赠送鲜花,让所有参与活动的女职工备受感动。

二、创先争优,树文明新风

1、利用“三八”节这个大好时机,召开座谈会,了解女职工的愿望和要求,关爱女职工的生活,调动女职工干劲,使她们全身心投入到教育教学工作之中,争当新时期的“巾帼英雄”。

2、开展健康文明的文体娱乐活动。我院工会充分发挥女职工的积极性,举行“阳光、健康、快乐”为主题的庆“三八”妇女节趣味运动会。在跳绳等比赛活动中女职工奋勇争先,增强了竞争意识、团队意识。

三、本次活动虽然很简单,但意义却十分重大,大家过了一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,使大家在繁忙的工作之余,身心得以放松,缓解繁重的工作压力,同时促进彼此之间的了解与交流,增强教师队伍的凝聚力。女教职工们也感到十分满意,达到了预期的目的。我们争取做到对女教职工的关心不只停留在“三八”这一天,在平时多做一些工作,特别是关注女性的心理健康,维护妇女的合法权益上工会还要下大力气,让女教职工的合法权益不受损害,为构建和谐学院做出贡献。