环境科学与工程学院再次开展“公开课”现场观摩教学活动

来源:杨瑞霞 日期:2020-11-30 15:25 【字体:

为落实《青岛大学课程质量建设主题年实施方案》精神,提升教师专业素养,提高教师教学水平,1126日下午,环境科学与工程学院在博学楼108教师举办本学期第三场次“公开课”现场观摩教学活动。刘可忠老师担任主讲,学院党政领导、教学指导委员会和本科教学工作小组成员以及学院中青年教师现场观摩。

刘老师以“Wastewater”(废水)为主题,讲解了不同来源废水以及不同类型管道系统用英文的不同表达方式。刘老师讲课时利用了图片对比,让学生了解不同词汇间的细微差别,采用翻转课堂的方式,让学生回答、讲解。在讲解过程中刘老师通过流传甚广的“青岛下水道”为切入点将排水系统相关专业知识深入浅出的讲授给学生,同时激发学生爱国护校热情。刘老师教学风格幽默而睿智,整个课堂氛围愉悦轻松,取得了很好的教学效果。