环境科学与工程学院成功举办 第六届寒假大学生“五个一”素质提升活动成果展示暨总结表彰大会

来源:尹昊 日期:2021-04-25 10:57 【字体:

49日下午,环境科学与工程学院第六届寒假大学生“五个一”素质提升活动成果展示暨总结表彰大会在会议中心305成功举行。2020级本科生同学参加,校团委书记马林刚、化学化工学院团委书记董永红、材料科学与工程学院团委书记林国红作为嘉宾也出席大会。

首先,学院党委副书记张作祥代表学院致欢迎辞,他对各位嘉宾的到来表示感谢,并对六年来“五个一”活动开展情况和取得的效果做了简单介绍。学院团委负责人老师尹昊宣读了此次成果展示的具体流程和评选细则。随后,入围此次决赛的五个篇章共八组作品依次上台进行展示,各组选手准备充分,展示精彩纷呈,现场气氛热烈。董永红和林国红两位评委分别对各组作品进行精到点评。经过各位评委细致严谨的评分计分,由学工办主任刘妍妍宣读获奖名单和表彰决定。此次活动决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,由三位特邀嘉宾分别为一二三等奖获奖同学颁奖并合影留念。最后,马林刚书记作总结点评,他对此次活动的目的及意义表示了支持与肯定,同时希望同学们,以建党百年为契机,不负韶华,创造精彩人生。

环境科学与工程学院自2016年建院之初,每年都利用寒假组织学院学生开展五个一素质提升活动,至今已是第六届。今年活动的主要内容包括:读一本人文社科类好书、写一篇以建党百年为主题的演讲稿、进行一次家庭(家族)的主题活动、完成一篇社会调研报告和参加一件志愿服务活动。本届“五个一”活动,共收到作品180余件,其中人文素养篇100余件,感恩家庭篇5件,理论学习篇33件,知行合一篇19支团队,社会服务篇15支团队。相较往年,此届活动在作品数量与质量上都有较大提升,内容与形式也有丰富与改进。此项活动是学院着力构建一二三四五融合育人体系,将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育全过程,提升理工科大学生的人文素养,培养德智体美劳全面发展的高素质大学生的学院品牌活动之一。