环境科学与工程学院环境生态系召开线上课程建设及授课经验交流会

来源:姜志翔 日期:2019-11-15 15:06 【字体:

11月14日中午,环境科学与工程学院环境生态系在浮山校区诚思楼406会议室召开线上课程建设及授课经验交流会。系副主任王森主持会议,环境生态系全体教师参加了会议。

交流会上,首先由王森向各位老师传达了目前学校关于委托青岛市电视台录制线上课程的基本情况,以及学院在线上课程建设方面的进展和具体工作要求。接下来,帅莉老师为大家详细介绍了青岛电视台线上课程录制的过程和注意事项,她认为授课老师团队建设和课程的前期设计是做好线上课程录制的关键。崔育倩老师提出大量时间精力的投入、授课时做到重点突出和通过结合案例引发学生的兴趣等三方面是上好一门课的关键。张培玉老师根据多年的教学和工作经验,对线上课程建设及日常授课进行了点评,并对年轻教师提出了更高要求和殷切期望。最后,参加交流会的老师,围绕着交流会主题展开了热烈的讨论。

加强线上课程建设和提高课堂授课效果,是促进教育教学改革,提高课堂教学质量的重要内容,是提升学校和学院人才培养水平,以及提升老师教书育人能力的重要措施。这次交流会让各位老师明确了学校和学院对当前教育教学改革的各项要求,同时通过经验分享,各位老师查找不足,学到更多有效的课堂教学方法。