专业方向

来源:境科学与工程学院 日期:2020-05-19 08:46 【字体:

青岛大学环境科学与工程学院现有的四个专业方向:

环境科学:培养掌握环境自然科学、环境技术科学和环境人文社会科学等方面基础知 识,具备环境科学的基本理论和基本技能,使学生不仅能在政府、企业与科研单位从事环境保护及相关领域工作,也能适应在本校或国内外其他一流大学继续深造。

环境工程:培养具备可持续发展理念,掌握污染防治和环境规划和资源保护等方面的知识,具有进行污染控制工程的设计及运营管理、制定环境规划和进行环境管理的能力,具有从事环境工程方面的新理论、新工艺和新设备的研究和开发能力,能在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、学校等从事规划、设计、管理、教育和研究开发方面工作的环境工程高级应用型人才。

环境功能材料:培养适应国家战略性新兴产业需求,具有扎实的材料与化学理论基础,系统掌握在环境友好功能材料的制备、表征、性能、分析等方面的基本知识和技能的技术人才。

环境生态:培养具有生态学学科视野、掌握生态学及环境科学与工程学基本理论、能够解决或修复环境污染和生态破坏等问题、开展生态管理和生态保育的复合应用型人才。