环境科学与工程学院成功举办第四届青年教师教学大赛

来源:李亚如 日期:2021-10-26 14:17 【字体:

为深入贯彻“以学为中心”的教育教学理念、搭建教学交流和互鉴平台、提升青年教师教学水平,环境科学与工程学院于1021日举办第四届青年教师教学大赛。学院党政领导和评审专家、教学能手、参赛人员及近年新入职老师参加活动。

上午,比赛在博观楼429房间进行。院长佘希林阐释了比赛的意义,并对教师们提出了期望和要求副院长赵宗山介绍了比赛规则和评分标准,教务处李增新督学也莅临现场并指导比赛工作。9名参赛教师分别从教学设计、教学内容、教学组织和教学语言与教态等方面,以独具特色的授课方式,生动形象,深入浅出,将专业课程的讲授与日常生活小知识等密切结合,向大家展示了精彩纷呈的教学竞演。

下午,在“印象青大”以“教学沙龙”的方式开展教学研讨,老师们对教学设计、教学过程和教学内容等进行了激烈的分组讨论。活动中,围绕如何提高教学质量,大家积极建言献策。作为优秀教师代表,王洪伟从教学设计、教育心理学、知识讲解方式等方面传授了多个富有成效和特色的小技巧,深得老师们的欢迎。学院党委书记沈贵荣则从思政教育、课堂仪表等方面给予了很多建议和指导,为青年教师提升教学能力与教学质量提供了重要的理论指导。