​优秀学子风采

来源: 日期:2022-06-17 18:52 【字体:

天宇(2018级本科生,保研至中国科学院大学广州地球化学研究所)

张天宇认为目标明确,努力才会明确。保研的门槛是成绩,所以要认真学习,努力考试,本科阶段的任何一门专业课都尤为重要,课前预习,高效利用课堂时间,课后及时复习巩固。另外,面试时老师注重考察科研能力,所以要参与实验室课题,了解实验的基本流程,学习文献检索和积累阅读英文文献的技巧。综合能力突出,面试才会游刃有余。

“你正在经历的这一切,你的焦虑、挣扎、你努力去做的调整、改变,你情绪掉下去的那段时间,全都是你生活的累积。在生活达到你想要的样子之前,你得允许它有一个积累的过程。”

张子漾(2018级本科生,青岛大学十佳优秀学生干部获得者,以391分考研至中国海洋大学)

张子漾,男,中共党员,青岛大学环境科学与工程学院2018级环境工程3班班长,青岛大学环境科学与工程学院学生会主席,青岛大学创新创业联合会副主席。获“山东省优秀学生干部”、“青岛大学十佳优秀学生干部”、“青岛大学百名优秀学生干部”、“优秀学生干部”、“优秀学生”、“优秀团干部”、“学习标兵”“自强之星”等荣誉称号。谈及本科四年,张子漾感触颇深:“在青大的四年值得一生回味,我们在浮山之畔共同生活,在幽幽书香下勤奋学习,与良师益友结伴成长。”

“逆境中满怀信心,顺境中加倍努力”是张子漾的座右铭,也是他在求学路上的真实写照。

崔子龙(2018级本科生,考研至北京师范大学)

崔子龙,男,中共党员,青岛大学环境科学与工程学院2018级环境工程2班本科生。本科期间学习成绩较好,共获青岛大学学习优秀三等奖学金两次、二等奖学金两次、一等奖学金一次,获青啤奖学金一次。在学习之余,他也积极参加各种志愿服务活动,在丰富课余生活的同时也很好的锻炼了自己,同时他对于科研工作也有着很高的热情,大二就进入实验室跟随老师进行学习,在整个小组的努力下,最终他以第三作者的身份发表的论文《Occurrence and potential sources of polyhalogenated carbazoles in farmland soils from the Three Northeast Provinces, China》刊登于Science of the Total Environment(2021年影响因子/JCR分区:7.963/Q1)。

“流年笑掷,未来可期。希望同学们都能保持对生活的热爱,未来还有很多事情等着我们去探索和感受。”

刘明铠(2018级本科生,本科期间发表两篇SCI论文)

参与学院大创项目,并以第一作者身份将相关科研成果以论文的形式发分别表在国际著名期刊Science of the Total Environment和Chemosphere上,影响因子之和超过15。此外,还以曾学生代表身份参加两次学术会议,分别为青海全国POPs论坛与天津国际二噁英大会,并作为第一作者发表会议论文两篇,进行墙报制作与汇报。在从事学术活动的同时,他能够合理安排时间进行考研备战,并最终考研至中科院广州地化所。

“没有人可以左右你的人生,只是很多时候我们需要多一些勇气,去坚定自己的选择。”

高涵(2018级本科生,以406分考研至北京大学深圳研究生院)

高涵,男,共青团员,青岛大学环境科学与工程2018级环境工程4班学生。曾任青岛大学环境科学与工程学院学生会体育部部长。获“优秀团员”、“优秀学生”、“文体之星”等荣誉称号,并获校级学习优秀奖学金。同时,积极参加各种活动,通过加入学校跆拳道协会,参加志愿活动等充实自己的课余生活,实现自己的全面发展。

“不曾全力以赴,你永远不会知道自己可以做到什么程度。只有做到你能做到的极致,你所憧憬的才能成为你所拥有的。”

王楚迪,2018级本科生,考研至哈尔滨工业大学(深圳)

王楚迪,女,中共党员,青岛大学环境科学与工程学院2018级4班团支书。获青岛大学学习优秀二、三等奖学金共计5次,青岛大学青岛银行奖学金,青岛大学优秀学生干部,青岛大学优秀团干部,青岛大学优秀毕业生。主持项目名称为“不同类型植物BVOCs的排放差异及其对臭氧生成的影响”的大学生创新实验,并以第一作者的身份在中文核心期刊《环境科学研究》上发表名为《我国夏季不同类型植物BVOCs排放观测与模拟研究》的学术论文一篇。同时她也积极参与志愿服务活动,曾担任过两届青岛马拉松志愿者,并在大一大二加入了青岛大学动物保护协会,积极参与流浪动物的救助活动。

“种一颗树最好的时间是十年前,其次是现在。”

颜实(2019级本科生,青岛市学生联合会主席)

颜实,中共预备党员,青岛大学环境科学与工程学院2019级环境工程2班学生,青岛市学生联合会主席,青岛大学学生会执行主席,青岛大学环境科学与工程学院学生会主席团成员,多次获得“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀青年志愿者”等荣誉称号。探索环境专业实践领域,创立“美丽泗水”乡村生态环境实践系列,包揽校院级奖项数十次。任职多个学生干部职务,组织校级活动20余场,始终坚持全心全意为同学服务。三年中四次参与防疫志愿服务,累计服务时长近千余小时,代表青岛大学参与全国高校防疫宣讲。热衷公益事业,发起微爱姐姐公益项目,致力于山区困境儿童帮扶和参战老兵的关怀。

“大学的生活充满了无尽的可能,利用好当下的每一分钟,奔着心中的理想,去成就更优秀的自己。”