学团工作

学团工作

我院学生第一、第二党支部赴中粮可口可乐饮料(山东)有限公司参观学习

来源:邓一深 日期:2023-11-23 14:36 【字体:

11月21日下午,我院学生党支部与后勤管理处、师范学院学生党支部一同前往中粮可口可乐饮料(山东)有限公司参观学习。

首先,大家来到了参观大厅,眼前展现的是中粮可口可乐在中国的商业版图,了解到可口可乐品牌的受欢迎程度和市场占有率。讲解人员详细介绍了可口可乐的经典标志容器——“弧形瓶”的由来,以及可口可乐各类产品以及精美工艺品,让我们感受到了可口可乐的创新性和多样性。

随后,一行人沿着文化走廊,见证了可口可乐品牌的成长和辉煌。在畅爽怡神的同时,我们也感受到了可口可乐与运动的紧密结合,无论是奥运会、世界杯还是NBA,可口可乐都是它们的忠实伙伴,传递着无限激情和活力。

在参观生产线过程中,大家近距离观察一瓶可口可乐是怎样生产的。可口可乐生产线是集装瓶、压盖、标签、打码、检验为一体,生产效率惊人,平均每小时可以灌装六万多瓶。

然后,大家来到青岛厂博物馆。一进门就可以看到可口可乐公司的吉祥物“可乐熊”,以及各种漂亮的徽章和瓶器,展示了可口可乐的品牌形象和文化内涵。令人印象最深刻的是可口可乐的“天下无废”展台,有塑料瓶做成的书包,笔记本,衣服等展品,也充分体现了可口可乐饮料有限公司“天下无废”的环保理念。

最后,大家来到了中粮可口可乐饮料(山东)有限公司的观影厅,影片从可口可乐在全球、在中国、在山东以及可口可乐与体育等方面,更详细的展示了可口可乐的担当与责任。

通过本次参观学习,我们深刻地了解了中粮可口可乐饮料(山东)有限公司的发展历史,企业文化,生产过程以及环保理念,让支部党员深刻了解环保知识、工艺在企业的实际应用,鼓励支部党员践行“绿水青山就是金山银山”的习近平生态文明思想,努力将所学理论知识与社会实际相结合,提升学生党员的责任意识和专业认同感,脚踏实地开展科研学习和工作。