我院环语辩论队喜获青岛大学精英辩论赛四强

来源:小环 日期:2023-11-22 14:37 【字体:

辩中有变,论以升华;以辩会友,智慧对垒。由共青团青岛大学委员会主办、青岛大学商学院团委承办的“青岛大学第十九届精英辩论赛”拉开帷幕。我院环语辩论队积极组织,提前备赛,最终取得赛事四强的好成绩。让我们一起回顾环语辩论队各位队员的精彩表现!

比赛进行时(一)

10月29日下午,精英辩论赛初赛在金家岭开赛。本场对阵双方为我院的“环语辩论队”和物理科学学院的“啊对对队”。正方物理科学学院所持观点为“竞争更重要”,反方我院所持观点为“合作更重要”。

本场比赛邀请到第十九届最佳辩手——商学院孔祥敏,青岛大学美术学院最佳辩手——孙文琳,青岛大学精英辩论赛优秀辩手——医学部高毅昂担任本场比赛的评委。

在本场辩论赛中,双方选手逻辑缜密、表达流利,不仅是观点的交锋,更是一场极佳的视听盛宴。经过评委的评分与点评,最终判定:环境科学与工程环语辩论队获得本场比赛的胜利。我院首战获得“开门红”。

比赛进行时(二)

11月4日下午,我院“环语辩论队”的队员们登上了复赛赛场。此次我院作为反方,对战的正方是来自于外语学院的“美女说的都队”。正方我院所持观点为“钱是万恶之源”,反方外语学院所持观点为“钱不是万恶之源”。

本场比赛邀请到2022级新生辩论赛最佳辩手——商学院孔祥敏,演讲与辩论协会成员——法学院张彦泽,2022文传迎新辩论赛冠军队伍辩手、最佳辩手——马丹阳担任评委。

双方辩手无论是开篇立论还是结辩,无论是质询申论,还是自由对辩,都展示出了选手们极佳的风采。在激烈的比拼过后,经过评委的评分与点评,判定:环语辩论队获得本场比赛的胜利。

比赛进行时(三)

11月11日16:00,我院环语辩论队参加在金家岭校区进行的“四强争夺赛”。此次我院作为反方,对战的正方是来自纺织学院的“织梦纺华辩论队”。正方所持观点为“少数人应为多数人牺牲”,反方所持观点为“少数人不应为多数人牺牲”。

本场比赛有幸邀请到青岛大学校辩论队成员——电气工程学院张恒;青岛大学精英辩论赛优秀评委——文学与新闻传播学院黄旭升;青岛大学演讲与辩论协会会长——文学与新闻传播学院祝嘉卓担任本场比赛的评委。

在本场比赛中,八位辩手妙语连珠、亮点不断,为在场的各位带来了一场精彩的视听盛宴。最后通过评委的评分与点评,环语辩论队再次获得比赛的胜利!成功进军四强!突破历史新高!

比赛进行时(四)

11月19日14:00,我院环语辩论队参加在金家岭校区进行的“半决赛”。此次我院作为反方,对战的正方是来自材料科学与工程学院的“你不是辩论的材料队”。正方所持观点为“应该克制在朋友圈的秀炫晒”,反方所持观点为“不应该克制在朋友圈的秀炫晒”。

本场比赛有幸邀请五四辩论赛三等奖、复赛最佳辩手——师范学院陈志远;青岛大学校辩论队成员、第十八届精英辩论赛冠军——政治与公共管理学院刘易巍;商学院第十九届最佳辩手——商学院林钰涵担任本场比赛的评委。

在本场比赛中,八位辩手逻辑清晰、思维敏捷,在一次次交锋中碰撞出观点的火花。无论是立论、申论,又或是驳论、结论,双方都展示出极佳的风采。最终,经过评委的评分与点评,判定:你不是辩论的材料队获得本次比赛的胜利,我院遗憾止步半决赛。

经过四场精英辩论赛,我们不仅看到了不同观点的交流与碰撞,也看到了各位辩手丰厚的知识储备和优秀的辩论技巧与辩论能力。辩论赛不仅是一场观点的角逐,更是自我与团队的成长和收获。希望环语辩论队的队员们在之前的比赛中赛有所获、赛有所长,在接下来的赛程中相互协作,发挥其长,为我院取得更加傲人的成绩!

环语辩论队成员名单

队长:李德盈

领队:李骏

教练:李德盈