学团工作

学团工作

青衿之志,履践致远 | 预祝环境人考研成功上岸,一“研”为定!

来源:周瑜 日期:2023-12-20 15:29 【字体:

从炎夏到寒冬,从晨曦到暮光,你们见过日出时的晨光,也见过夜晚的月光。数不尽挑灯夜读的日子,数不尽步履匆忙的时刻,数不尽埋头苦读的身影。无数个镜头记录着一个又一个努力的你,不知不觉间,你们即将奔赴“战场”,四年的寒窗苦读,无数个朝朝暮暮,终于在专业课考试结束时,得到回响。

学院不仅为考研的同学们准备了考试必备文具,为考研的你们做好保障。学弟学妹们也精心准备了贺卡,为考研的你们送上最诚挚的祝福。学院还为学子们送上了苹果、柿子、橙子、暖贴,寄托祝福与鼓励。

苹果有“平安喜乐、如意顺遂”的寓意,希望学子们都能金榜题名、成功上岸;

柿子,寓意好“柿”连连、好“柿”发生,祝愿考研人能够给自己的努力画上一个满意句号;

橙子,自古以来就被人们赋予了美好的寓意。一颗颗金黄的甜橙,寄托了师长们对考研学子们心想事“橙”、前“橙”似锦的殷切祝愿。在中国传统文化中,橙子象征着“吉利”和“丰收”,祝愿每一位考研人都能在考试中笔下生花,不负过去的汗水和坚持,收获属于自己的喜悦;

暖贴,让你们在严寒的冬月、呼啸的寒风中,感受到环院的温暖和人情味。

岁末将至,敬颂冬绥;

煮酒温茶,满饮此杯;

新年将至,万事胜意;

历尽千帆,“研”岸将至;

破釜沉舟,一战成“硕”;

祝:考研成功,前程似锦!