我院召开党委理论学习中心组(扩大)理论学习会

来源:张玮 日期:2023-10-27 10:36 【字体:

10月24日上午,我院党委在博观楼429会议室召开“发扬教育家精神,建设教育强国”党委理论学习中心组(扩大)理论学习会,会议由院党委书记张作祥主持,学院党委理论学习中心组全体成员和党支部书记参加。

会上,张作祥带领大家集体学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信、给东北大学全体师生的回信以及9月16日发表在《求是》杂志上的重要文章《扎实推动教育强国建设》。

与会人员紧紧围绕学习主题结合实际工作逐一交流发言,大家纷纷表示,通过学习,进一步加深了对教育家精神内涵的理解,增强了建设教育强国、以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的责任感和使命感。在今后的工作中要以教育家为榜样,发扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,爱岗敬业、奋发有为,为建设教育强国、实现民族复兴伟业贡献力量。

张作祥在总结发言者结合校、院两级党委的工作部署对党支部的工作提出具体要求,并指出学院党委将不断推进党支部科学化、规范化、制度化建设,发挥好党支部和党员的作用,实现党建工作与业务工作双融合、双促进。