我院与山东宏睿分析仪器有限公司开展深度合作交流

来源:张茹雪 日期:2024-05-27 10:37 【字体:

5月24日上午,院党委书记张作祥、院长佘希林和院长助理朱玉坤带领2024届本科毕业生代表前往山东宏睿分析仪器有限公司,开展访企拓岗和产学研深度合作与交流。山东宏睿分析仪器有限公司总经理张志国、副总经理李帅华、技术总工任凯等公司相关部门人员参加活动。

张志国带领大家参观了山东宏睿分析仪器有限公司产品展厅和研发中心,介绍了公司的发展历程、业务范围、技术创新成果及人才需求情况,表达了在成果转化、产学研合作、人才培养等方面加强校企双方合作的意愿。

在座谈交流环节,佘希林介绍了学院的办学历程、师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养和服务社会等情况,希望双方在科技攻关、成果转化等方面深化交流合作,实现互利共赢。

张作祥对公司在色谱仪器领域所取得的骄人成绩及充满创新活力的公司氛围表示赞赏,希望与企业在开展产学研合作的同时加强人才输送、奖助优秀学子、建立实习实践基地等方面的合作。

会上,双方共同签署了《青岛大学环境科学与工程学院与山东宏睿分析仪器有限公司产学研合作协议》,并为产学研合作基地、大学生实习实践基地和联合应用实验室揭牌。