我院张丛筠老师荣获青岛大学第十二届青年教师教学大奖赛一等奖

来源: 日期:2024-06-11 10:03 【字体:

在刚刚结束的青岛大学第十二届青年教师教学大奖赛中,我院张丛筠老师凭借出色的教学能力和创新的教学方法,在众多参赛者中脱颖而出,荣获一等奖。

张丛筠老师在比赛中展示了扎实的学科知识和教学能力。她讲授的物理化学课程,将复杂的学科理论与实践应用相结合,将现代教育技术与传统教学方法相结合,有效提升了学生的学习兴趣和课堂互动,在教学中展现了环境学院青年教师的专业水平和创新精神。评委会对张丛筠老师的教学表现给予了高度评价,“张丛筠老师的教学方法不仅能够激发学生的学习激情,也为同行提供了宝贵的教学参考”。

环境科学与工程学院坚持秉持“以本为本”的教育理念,持续组织“青年教师教学大奖赛”“青年教师公开课观摩活动”“青年教师教学能力提升沙龙”等教学活动,帮助青年教师提升教学能力和教学质量。本次张丛筠老师获奖,既是对学院青年教师教学能力的肯定,也是对学院本科教学工作的极大鼓舞,接下来,我院将坚持立德树人根本任务,持续开展一系列的青年教师教学能力提升活动,重视青年教师队伍建设,激发全院教师争做“四有”好老师,当好学生的“四个引路人”的教书育人热情,为学校学院高质量建设和发展贡献力量。