我院赴青岛众瑞智能仪器股份有限公司开展党建共建和产学研合作交流

来源:尹昊 日期:2024-06-17 09:56 【字体:

6月12日,我院党委书记张作祥、副院长赵宗山、实验中心主任石磊和2024届毕业生辅导员尹昊以及学生代表共同前往青岛众瑞智能仪器股份有限公司,开展校企党建共建和产学研合作以及访企拓岗等活动。青岛众瑞智能仪器有限公司党支部书记、董事长、青大校友何春雷,副总经理张世忠,公司党支部副书记、青大校友迟方圆,公司应用技术研究部副部长、环境学院毕业生陈宇峰,公司工会主席兼生产交付中心总监杜广文和公司党支部委员参加活动。

何春雷对母校师生的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了公司的发展理念、主营业务、行业发展趋势及公司发展现状,并对青岛大学人才培养质量表示高度认可,希望母校能够推介更多优秀人才加入公司。张世忠简要介绍了公司概况,并重点汇报了公司党建工作开展情况。

张作祥先是回顾了校企双方多年来的合作交流情况,感谢校友对于母校的支持与信任,接下来他从六个方面详细介绍了学院近年来在党建与思想政治教育方面的做法和经验,还专门介绍了学院在人才培养方面取得的成绩,表达了希望通过校企党建共建,推动校企双方在科学研究和成果转化、人才培养和招聘等方面的深度合作。赵宗山详细介绍了师资队伍建设、学科建设和科研服务等方面工作。

张作祥和何春雷分别代表双方签订了党建共建合作备忘录。

最后,双方就学生实习实践、科研合作、党建活动等方面进行了深入的交流探讨,与会师生还共同参观企业展厅及厂区。

通过此次共建与交流活动,在前期设立大学生创新创业教育实践基地的基础上,双方不断探索校企党建共建的新模式和新途径,激发校企党组织的生机与活力,以高质量党建为引领,进一步推动校企双方全方位、深度的交流与合作。

青岛众瑞智能仪器股份有限公司是国家级知识产权优势企业、国家级专精特新“小巨人”企业,连续两年入选“青岛市民营企业创新10强”,研发的产品多次获得省长杯优秀奖、青岛市长杯市长大奖、中国设计红星奖等荣誉。获得山东省科学技术进步一等奖一次、二等奖两次。