我院赴中国农科院烟草研究所开展党建共建和产学研合作交流

来源:徐艳 日期:2024-06-17 09:35 【字体:

6月11日,我院党委书记张作祥、院长佘希林带领学院教师一行8人赴中国农科院烟草研究所开展党建共建和产学研合作交流。烟草研究所副所长戴培刚,科技管理处处长、科技管理处党支部书记张玉,研究生党支部书记孙静媛,栽培营养研究中心主任、烟草智慧农业创新团队党支部书记董建新和支部委员、团队骨干参加活动。

戴培刚对学院的到访表示热烈欢迎,他介绍了研究所的发展进程及研究方向,表达了两家单位党建共建引领产学研合作交流的热切期待。张玉详细介绍了烟草研究所的研究方向、项目及科研成果等,希望双方能够建立党建共建和产学研联动的合作模式,实现党建共建、人才共育、资源共享和发展共赢。董建新介绍了烟草智慧农业创新团队近三年科研成果及项目概况,表达了在根际微生物调控、烟草增质提效、重金属修复等方面的需求合作点。

张作祥对研究所的热情接待表示感谢,并介绍了近年来学院党建和人才培养情况,希望双方以党建为引领,开展联学共建,推动产学研合作交流。佘希林介绍了学院发展概况、师资队伍、学科特色、科研团队及学术成果等,希望在研究生培养、土壤修复、肥料应用等方面探索合作点,共同开展技术研发及项目申报等。随后,学院教师唐华、颜冬云、姜志翔、徐艳、李连祯、林青分别围绕土壤材料催化、螯合肥应用、生物炭研发、土壤污染修复等与烟草研究所团队专家进行了深入交流。

会上,我院环境科学系教工党支部与中国农科院烟草研究所烟草智慧农业创新团队党支部签订了党建共建合作备忘录,并将以此为契机,持续推动高校与科研院所在人才培养、科学研究和服务社会等方面的深入合作。