我院召开党委理论学习中心组(扩大)理论学习会学习贯彻学校第四次党代会精神

来源:张玮 日期:2024-06-21 16:18 【字体:

6月18日,我院在博观楼429会议室召开党委理论学习中心组(扩大)理论学习会,专题学习贯彻学校第四次党代会精神。会议由院党委书记张作祥主持,学院党委理论学习中心组成员及全体党支部书记参加。

会上传达学习了学校第四次党代会精神和校党委书记胡金焱同志所作的题为《继往开来 积厚成势 在内涵式发展道路上加快建设高水平综合性研究型大学》的工作报告。张作祥就报告重点内容进行了详细解读,与会人员就如何更好地将党代会精神融入到教学、科研、人才培养、学团工作和社会服务等各个方面进行了研讨交流。

张作祥在总结讲话中谈到,党代会报告提出了学校的中心任务和“两步走”战略安排、总体目标、主要任务和实施路径,是指导学校今后五年改革发展的纲领性文件,全院上下要深入学习贯彻好党代会精神。一是要深入学习党代会相关文件和报告,全面理解和把握党代会精神。二是要联系实际学深悟透,将理论学习与学院实际工作紧密结合,认真谋划学院和支部、系高质量发展。三是要发挥好党支部和党员的作用,团结和带领党员和群众认真学习领会并认真实践落实,把思想转化为实际行动,为学校“双一流”建设和学院转型发展、创新发展和突破发展贡献力量。