我院举行“薪火相传,青春逐梦”毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式

来源:陈慧英 日期:2024-06-21 16:43 【字体:

6月19日上午,我院在博观楼429会议室举行““薪火相传,青春逐梦”毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式。学院党委书记张作祥、院长佘希林、党委副书记孙竹媛、辅导员尹昊以及毕业生代表参加会议,会议由尹昊主持。

座谈会上,佘希林引用三句名言勉励毕业生:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,希望同学们要有心怀天下的格局和担当,不计较眼前得失;“不以物喜,不以己悲”,期待同学们在未来的人生道路上,无论遇到怎样的境遇,都能始终保持平和的心态,不被外界繁华与挫折所左右;“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”,无论身处何种位置,都要始终保持一份责任感和使命感,保持自信心,勇敢地去追求属于自己的卓越人生,为社会、为国家贡献自己的力量。他怀着满心的关切,询问着同学们毕业后的去向,嘱托着同学们即便毕业离开了校园,也要一如既往地认真学习,不断提升自己。他满怀着殷切的期望,衷心祝愿着同学们都能拥有一个无比美好的未来,同时,也希望同学们能够时常回到母校看看,重温曾经的美好时光。

孙竹媛为毕业年级班长、团支书颁发学院校友联络员聘书。校友联络员身份既是一种荣誉,更是一份沉甸甸的责任,她希望大家能够心念母校,协助学院做好2024届校友的联络工作。

在交流座谈环节,毕业生代表依次发言。他们分享了自己在大学期间的成长经历、感悟与收获,言语间充满了对学院的感恩之情、对母校的祝福以及对未来的憧憬。

张作祥、佘希林为毕业生代表赠送毕业纪念品。学院为毕业生代表准备了青大定制书签和校徽徽章,祝福大家“向鲸如海,一鹿繁花”,学院专属吉祥物“绿水青山”希望大家心系母校,做祖国绿水青山的建设者和守护者。

张作祥在总结讲话中从四个方面为毕业生送上祝福:一是要坚定理想信念,立志报国,始终明确自己的目标和追求,让理想的灯塔照亮前行的道路;二是要持续学习进取,提升自我,保持对知识的渴望,不断提升自己的综合素质和竞争力;三是要勇于担当责任,服务社会,积极履行社会责任和义务,用自己的实际行动为社会做出贡献;四是要保持联系和沟通,共同成长,保持与学院的联系和沟通,关注学院的发展动态和校友会的活动信息。同时,还希望同学们能够心怀憧憬地展望未来,要怀揣着对美好生活的期望,保持积极向上的心态,不断地向着前方迈进,在未来的人生旅程中披荆斩棘,勇攀高峰,去书写属于自己的精彩篇章。

会后,与会师生共同完成漆扇DIY活动,在扇面上绘制出属于自己的独特印记,为大学生活留下了一份美好的回忆。相信同学们将带着学院的期望与祝福,在新的征程中绽放更加绚烂的光彩!