我院与菏泽市水务集团举行合作交流会

来源:王筱彤 日期:2024-06-26 16:17 【字体:

6月25日上午,我院与菏泽市水务集团合作交流会在会议中心举行。校合作发展处处长张燕,菏泽市水务集团党委委员、常务副总经理李琦及菏泽市公共环境集团董事长程洪恩一行,青岛欧仁环境科技有限公司董事长卢军,我校校友企业家徐华东,学院院长佘希林等领导班子成员和教授代表参加会议。会议由副院长孔范龙主持。

张燕首先对来访客人表示热烈欢迎,并介绍了我校在学科建设、人才培养、校地合作等方面取得的成果,重点对学校立足青岛、服务国家战略和地方发展等方面进行了介绍。她表示,今年是学校“服务社会能力提升年”,学校将致力于通过产教融合、科教融合等方式,进一步提升学校“立足青岛、服务社会”的能力。合作发展处将发挥好桥梁纽带作用,为学院与地方之间深化合作保驾护航。

李琦介绍了菏泽市水务集团的发展历程和战略规划布局,他表示,青岛大学历史久、规模大、学科全、成长快,科研、人才优势突出,希望未来能够加强与青岛大学的产学研合作,共同推动科技创新和产业发展。通过深入推进校地产学研交流合作,加快集团科技创新步伐,为推动地方新质生产力发展做出积极贡献。

佘希林重点介绍了环境学院科研及服务地方情况,他谈到,近年来,学院扎实推进社会服务工作,拓宽服务渠道,创新服务模式,发布了《科技成果转化白皮书》,目前已形成了一批标志性科研成果并帮助企业解决了一批卡脖子技术难题。希望以此次合作交流会为契机,推动双方在科技创新、人才培养、成果转化等方面的合作。

随后,学院王晓霞、陈光辉和李玲玉老师分别介绍了各自科研成果的技术研发及应用情况。座谈交流环节,与会多方围绕成果转化,校地/校企交流与合作等内容开展了热烈讨论,大家一致表示将努力推进产学研融合交流,促进各方共赢发展。