我院成功举办“‘环’拥学术,奋无止‘境’”第四届学术交流年会

来源: 日期:2023-03-09 08:43 【字体:

1228日,环境科学与工程学院在浮山校区图书馆报告厅举办“‘拥学术奋无止’”第四届学术交流年会。研究生院院长丛海林、团委书记马林刚以及学院党政领导、李悦教授、徐绍辉教授和年会评审专家组、教师代表出席开幕式,学院全体研究生和部分本科生参加本届学术交流年会。

在与会人员共同观看往届年会掠影以及学院党委书记沈贵荣从外地专门发来的祝福视频后,院长佘希林为年会致开幕辞。他结合前三届年会举办情况,介绍了学院举办学术年会的初衷,并对同学们高水平成果产出助力学院高质量发展表示感谢。接下来,学院党委副书记张作祥宣读《青岛大学环境科学与工程学院学术交流年会章程》。随后,校团委书记马林刚致辞,他指出年会是学术交流与科创竞赛结合模式,鼓励大家通过学术交流,推动科研成果转化,在科创赛事中取得更好成绩。最后,研究生院院长丛海林致辞,对我院落实学校一院一论坛”“一院一赛工作,坚持打造学术交流年会品牌活动表示肯定,并预祝本届年会圆满成功

在学术报告汇报环节,参赛选手精心准备,通过精彩汇报分享各自研究方向所取得的进展和成果。评委老师在评分的同时,也对参赛选手及汇报内容进行点评,提出了许多有针对性的意见和建议。在海报评选环节,评审专家依据海报的内容、构图、创意、色彩等四部分进行了打分,并综合参会同学的投票结果评选了优秀海报。本次年会还打造了学术交流与学科竞赛相结合、协同促进创新人才培养的交流年会新模式,同步增设科创竞赛成果展示和专利展示环节。

最后,学院副院长孔范龙为年会致闭幕词。对本届年会的圆满举办表示祝贺,并对校院相关部门领导、老师以及参会选手工作人员的大力支持和辛苦付出感谢同时,他鼓励同学们继续科研求索,笃行致远

本届会分为学术交流、海报展示、科创竞赛成果展示等环节,共有27名研究生和3名本科生做现场学术交流。展示海报39份,其中论文海报21份,竞赛海报9份,专利海报9份。年会还穿插进行学术盲盒、学术沙龙等活动,极大地增强了同学们的参与度和学术热情,会场交流互动频繁,气氛热烈融洽。